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Iris Baron-Giebecke
Blaubeeren, Cranberries, Boysenbeeren,
Erdbeeren, Himbeeren, Preiselbeeren
Cranberries oder auch
Kranichbeeren, haben ihren Namen nach der Form des Kranichs. Sie stammen
ursprünglich aus Nordamerika.
100 g frische Beeren
(Oktober bis Januar) enthalten: - 2 mg Natrium - 56 mg Kalium - 6 mg Phosphor - 40 mg Vitamin C - Antioxidanzien - sekundäre Pflanzenstoffe |
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Sie helfen gegen
Saft
verhindert das Einnisten von Bakterien durch Proanthocyanide, die sogar
antibiotikaresistente Bakterien verhindern (Harvard)
3
x täglich 0,3 – 0,45 l bis zu einer Woche nach Abklingen trinken
Entsprechend
wirkt Preiselbeermuttersaft
1
gehäuften Teelöffel zerdrückter Trockenfrüchte auf 1 Glas heißes Wasser, 10
min. ziehen lassen, abseihen, täglich 2 min. den Mund spülen
Kalium
und Antioxidanzien beruhigen
7
– 10 Beeren lange kauen bis sie ganz klein und eingespeichelt sind, erst dann
schlucken, 2 stdl. wiederholen
100
g = 40 mg Vitamin C, halber Tagesbedarf an Vitamin C
500
g Beeren, 0,7 l Weißwein, 2 El. Honig miteinander kochen, durchseihen,
abkühlen, in Flasche füllen, 3x täglich 1 El.
Wirksames
Antioxidanz des LDL, kann bis zu 50% gesenkt werden
3
x täglich ein Glas Frischpresssaft trinken, 3 – 4 Monate lang
Die anderen Beeren sind
alternativ zu verwenden. Sie gehören natürlich auch ins tägliche Müsli (siehe Bild).
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