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Iris Baron-Giebecke

 

 

Blaubeeren, Cranberries, Boysenbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Preiselbeeren

 

Cranberries oder auch Kranichbeeren, haben ihren Namen nach der Form des Kranichs. Sie stammen ursprünglich aus Nordamerika.

 

100 g frische Beeren (Oktober bis Januar) enthalten:

-   2 mg Natrium

- 56 mg Kalium

-   6 mg Phosphor

- 40 mg Vitamin C

- Antioxidanzien

- sekundäre Pflanzenstoffe






 

Sie helfen gegen

 

Saft verhindert das Einnisten von Bakterien durch Proanthocyanide, die sogar antibiotikaresistente Bakterien verhindern (Harvard)

3 x täglich 0,3 – 0,45 l bis zu einer Woche nach Abklingen trinken

Entsprechend wirkt Preiselbeermuttersaft

 

1 gehäuften Teelöffel zerdrückter Trockenfrüchte auf 1 Glas heißes Wasser, 10 min. ziehen lassen, abseihen, täglich 2 min. den Mund spülen

 

Kalium und Antioxidanzien beruhigen

7 – 10 Beeren lange kauen bis sie ganz klein und eingespeichelt sind, erst dann schlucken, 2 stdl. wiederholen

 

100 g = 40 mg Vitamin C, halber Tagesbedarf an Vitamin C

500 g Beeren, 0,7 l Weißwein, 2 El. Honig miteinander kochen, durchseihen, abkühlen, in Flasche füllen, 3x täglich 1 El.

 

Wirksames Antioxidanz des LDL, kann bis zu 50% gesenkt werden

3 x täglich ein Glas Frischpresssaft trinken, 3 – 4 Monate lang

 

Die anderen Beeren sind alternativ zu verwenden. Sie gehören natürlich auch ins tägliche Müsli (siehe Bild).

 

 

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